О жизни и смерти

Алексей Типикин
Жизнь сродни закону бутерброда
И напоминает чем-то "Жо"...
То ли соответствием обводов,
То ли безразмерным метражом.

Жизнь – большая задница, мы знаем,
Никогда не сомневались в том,
У кого-то суши часть шестая,
У кого с приличный стадион.

Все живем, надеемся на что-то.
Ну и где мы? ГДЕ МЫ, черт возьми?!
Жить - неблагодарная работа,
Хочется задернуть жалюзи.

Но, Вы знаете, надеюсь я на чудо,
Говорят, в конце тоннеля – свет.
На том свете?! Однозначно будем!
Говорит мне оптимист-сосед.

И вот так вот – в заднице до гроба,
Как свинья средь бисера и страз.
Только если жизнь – большая жопа,
Смерть тогда – огромный унитаз!