Устремляю свой взор...

Мари Ротарь
Устремляю свой взор
К звездам я по ночам:
Словно люди, они
В небесах умирают.
Хоть горят они дольше,
Чем просто свеча,
И длиннее их путь, -
Они все же сгорают...

Сколько их в небесах?..
Нам не счесть их числа!
Так великий простор
В небесах между ними!
Как горела звезда,
Свет нам в души несла,
А угасла она -
Мир забыл ее имя!

Так и люди порой
Светлой жизнью живут,
И несут они свет
В своих душах великих,
Только вот средь других
"Непонятным" слывут:
Непонятен их свет
Для "слепых" и "безликих"!..