Заботливая Сестрица...

Верона-Лиза
Самые первые,
Снежинки кружатся.
Пышные, белые,
На землю ложатся.

Детки зимою,
С друзьями играют.
Вместе гурьбою
Снежками бросают.

Санки по склону,
Весело мчатся.
Подруги Алёнку,
Позвали играться.

Вот, только Алёнка,
Лечит Ивана.
С заботой сестрёнка,
Сидит у дивана.

Утричком, рано
Он выпил водицы,
Холодной из крана-
Не слушал сестрицы.

Вот и сидит
Сестра у дивана
Упрямого лечит,
Брата Ивана.

Родные с работы,
Вернутся домой.
Зачем ей заботы,
Раз братик такой?!

Брата, Аленка
Сказкой пугает:
-Обратился б в козленка,
Такое бывает;

Хорошо та водица,
Не превратила 
Ножки в копытца,
Я уследила...

Знаешь Ванюшка,
Нужно поспать.
С друзьями немножко,
Хочу поиграть.

Напуганный, тихо
Иван засыпает.
Только же, плохо
Сестра поступает.

С грустью в окошко,
Посмотрит она:
-Ладно, немножко,
Поиграю одна.