Всё уже разрушено, построено,

Тоня Вече
Всё уже разрушено, построено,
стен и кирпичей баланс заверенный
под подушкой. Спи, иначе горе мне,
письма в топку складываю бережно.

каждый божий день как полнолуние:
диск на небе честным словом держится.
Непонятно, как туда засунули
лампочку, вокруг которой вертится,

говорят, земля и все события
ей посвящены, чтоб двигать роторы
на электростанциях, пропитаны
маслом несъедобным, все измотаны,

и, какими б не казались мощными,
верещат тоскливо от усталости.
спи на дне хотя бы ночью, солнышко,
в океане западном, пожалуйста.

всё уже и куплено, и продано,
дарено, украдено, отслежено -
ни огня не сыщется ни холода.
письма в море отпущу в безбрежное