Матильда - Ж. Брэль

Архитекторова Юлия
Оригинал по ссылке https://youtu.be/qzymGootdCU

Маман, молитесь. Час настал.
Свидетель Бог, я долго ждал.
Матильда снова здесь.
Трактирщик, вина на замок -
Мне горе горла поперек.
Матильда снова здесь.

Мари, служанка, может быть,
Пора постель перестелить?
Матильда снова здесь.
Труба зовет. Друзья, друзья,
Не отпускайте к ней меня!
Матильда снова здесь.

О, сердце, сердце, не гори,
Не говори, не говори:
Матильда снова здесь.
Не повторяй: моя беда
Теперь прекрасней, чем тогда.
Матильда снова здесь.

О, сердце, стой, не то порвут
Тебя за несколько минут.
Матильда снова здесь.
Друзья, не дайте мне уйти -
Ну, встаньте хоть бы на пути.
Матильда снова здесь.

Рука предательски дрожит.
Тебе-то что дрожать, скажи?
Матильда снова здесь.
Но этой дрожи нет конца -
Вернулась блудная овца!
Матильда снова здесь.

Ах, руки-руки, сколько раз
Вы слезы смахивали с глаз.
Матильда снова здесь.
И вот вы тянетесь опять,
Чтобы обнять ее, обнять.
Матильда снова здесь.

Маман, молитва не спасет.
Ваш сын пропал, пропал и все.
Матильда снова здесь.
Трактирщик, лучшего вина!
Пошевелись-ка, старина -
Матильда снова здесь.

Мари, служанка, не зевай,
Беги постель перестилай.
Матильда снова здесь.
Друзья, увидимся в аду.
Плевать на все — иду, иду.
Матильда снова здесь.