Девичье

Геннадий Руднев
***
Каждый день сквозь стекло оконца
в дом просачивается солнце,
процежённое через тюль,
и ложится крупою мелкой
на стену с голубой побелкой,
серый стол и зеленый стул,
попадает на лист бумаги
и рисует мне тюля маки
из теней завитушек лихих.
Я цветы обвожу по тени
и из тысячи хитросплетений
получаются вдруг стихи.