Осенний дворик

Геннадий Руднев
***
Во дворе на холодных листьях
Ждет на цыпочках вечер мглистый
Смерти ветра и смерти шума.
Во дворе поджимает ноги
Засмущавшийся тополь строгий –
У него износилась шуба.

А над грязью особенно ярки
Голубые и красные тряпки
Белья, забытого кем-то.
И сам двор куском неба серым
Машет, будто пьяный без меры
Слесарь-водопроводчик кепкой…