Письма

Геннадий Руднев
***
Засну – забуду… Разве мысли спят?
Они – не жизнь, их снами не убавить.
Заснуть – не обмануть больную память.
Простить себе – отречься от себя.

Что мог стерпеть, но так и не стерпел,
Что испугался скуки повторений
И то, что не забыл за это время,
Я, не забывший, не прощу себе.

Да, знаю, все сгорит, но в той золе,
В той, будущей, сегодняшние мысли
Боюсь найти, как отыскал в столе
Усопшим неотправленные письма.