Песенка о счастье

Геннадий Руднев
***
Ты мне сказала:
«Счастье не вечно.
Боли и счастье –
вот жизни части.
Счастье, как свечи,
так скоротечно
вдруг прогорает к несчастью».

Ты мне сказала:
«Боль постоянна,
и в нашем счастье
боли все чаще.
Свечи погаснут
вечером ясным,
счастье для нас – еще тайна».

И в этот вечер
радужной масти
было, как невод,
синее небо –
то ли из моря
нашего горя,
то ли из омута счастья.

Голос срывался,
губы дрожали.
Я понимал все
и улыбался:
Счастье без боли –
птица без воли,
как и любовь без печали.