Цикады

Тамара Весёлая
Мне снится цикады кровать подо мною,
Пилят скрипучею  ржавой пилою,
Слушать их скрежет - просто нет мочи,
И пилят они, исключительно, ночью.
Я каждую ночь отвратительно сплю,
Вот, думаю, встану - сама допилю,
А утро приходит, смотрю на кровать,
Понять не могу, где же мне продолжать!
Весь день я в раздумьях, а близится ночь-
Я снова готова цикадам помочь-
Ведь снова мою они пилят кровать,
Быстрей допилили б! Так хочется спать!
Сплетается всё бесконечным клубком:
Цикады с кроватью и я с топором,
Пила со смычками, зачем-то трамбон...
Я, видно, уснула и снится мне сон,
Что пилят цикады кровать подо мной
Своею ужасно скрипучей пилой.

                29 август, 2009