Осень. Пасмурно и холодно

Николь 3
               

Осень. Пасмурно и холодно.
По утрам стекло на лужицах,
Лес печальный заколдованный,
Небо серое всё хмурится.

Деревенька неказистая:
Перекошенные домики,
На ветру скрипит калитка
И к земле березка клонится.

А зима уж в спину дышит,
Наряжает в белый иней.
Ни души вокруг не слышно,
Всё укрыто дымкой синей.