Против воли

Вячеслав Кирзунов
Я не хочу, но так получается,
Камень под ногу, лежу недвижимый.
Свёз я колени и локти нечаянно
Не издаю я признаков жизни

И, сцепив зубы, опять поднимаюсь,
Боль превозмог, шаги как ребенка,
Каюсь я пред Тобою, каюсь,
Взгляд затуманила мутная плёнка.

Сколько ударов никто не знает,
Никто не знает сколько падений,
Сколько я буду собою занят,
Сколько еще будет этих сомнений.

Сколько крутых этих троп и обрывов,
Сколько мне падать, срываться, лететь,
И кричу Тебе, Боже, с надрывом,
Я хочу быть с Тобой, я хочу все успеть!

Помоги, дай мне руку поддержки,
Помоги, удержи, успокой.
Я хочу быть и кроток и сдержан
И прибывать до скончания вместе с Тобой.