Достиг, чего достиг?

Вячеслав Кирзунов
Достиг, чего достиг? Как добивался?
Держал престиж, который кровью доставался
И неумышленно потом ради себя, ради престижа
Достиг, чего достиг? Ради него я жил и выжил!

И суета, всё суета и эта тяга к сребролюбию,
А жизнь казалась всё не та и что не так друг друга любим,
Простое кажется таким, что волос на макушке дыбом,
А угол этот стал глухим и малое вдруг стало глыбой

И придавило, что дышать, мне кажется, уже нет мочи.
А если б жил я не спеша? Не рвал больное сердце в клочья.
И не тужил, и не давил, и не спешил как на пожаре,
А просто жил, Ему служил и я боялся Божьей кары.