Он был Тополем..

Степан Белов
Он звучал,
                уходя в синеву бесконечную,
Он стремился стрелой золотою,
              Восхищенного солнцем ствола,
И, в мгновенье
                сорвался бы птицею,
Вихрем ввысь улетел бы,
                Ведь давно уж звало
И манило море небесное,
                Трепетание
                звёздных волн…
Он был тополем,
                Просто тополем.
На ветвях красовались
                почечки зрелые –
То весна,
             Скоро будут листики…
Только он то хотел
                крылья белые,
Чтобы птицею
                белокрылою
       Взмыть туда,
                куда сердце просится
И  лететь, лететь,
                пусть и долог путь –
Знать –
               откуда песня доносится.
Песня та, что не даст
                осесть упасть
Иль заснуть
                да на веки вечные,
Та, в которой
                мечты звездопад
Та, что лечит
                сердца калечные…
Он остался стоять,
                Ведь лететь не дано…
И мечтать об огне,
                Лишь не камнем на дно…