Вновь бьет жизнь

Вячеслав Кирзунов
Вновь бьет жизнь по щекам, по рукам, прямо в дых,
Вновь подставил подножку лукавый
Расчертил он ее и поставил свой штрих
А где правый был я, где не правый?

В суете поскользнулся на тонком я льду
И лицом я об лед саданулся
Спать ложусь и не сплю, я как будто в бреду,
А потом от холодного пота проснулся

До чего же я слаб, до чего неуклюж,
Я с надеждой в себя пропадаю.
Я бреду все по льду и по скопищам луж
И с весенним я людом тихо таю.

Все один и один, я от Бога вдали
Мысль чужая, а я в нее верю
И от этого сердце все больше болит
Искушенья удачами меряю

Упаду на колени, слышишь Ты или нет
Крик молитвы моей в отчаянии
Крик души, перенесшей так множество бед
Я стою пред Тобой в покаянии

Как во сне я живу и в ужасном я сне
Рвусь, терзаюсь, и в пропасть я падаю
Зарываюсь по горло в подтаявший снег
И я чувствую вылезти надо бы

Но нет сил у меня, нету воли былой
Не смогу с этим сам я расправиться
Все, наверно, со мной в этой жизни было
Мой вагон от перрона отправился.

Слышу голос я рядом «Ты забыл, что Я здесь?
Помогу, поддержу, успокою Я»
Я весь выдохся, измотался я весь,
Как пропащий алкаш от запоя.

Ты не бросил меня, Ты мне все же простил
И опять я на ноги поднялся
Благодарен Тебе, что меня не пустил
В жуткий мрак, куда сильно так рвался
Сколько воли, любви и прощенья в Тебе,
Сколько милости, нужного слова.
Без Тебя бы давно я сломал свой хребет,
Без Тебя бы погиб я снова.

Но Ты рядом всегда, стоит с верой позвать,
Стоит только к Тебе обратиться
Не заставишь себя слишком долго Ты ждать
И не нужно теперь суетиться.