Когда ты любишь

Вячеслав Кирзунов
Когда ты любишь, обидеть невозможно,
Когда смеешься, в сердце нет печали,
Когда не знаешь, вспомнить очень сложно,
Когда один, тоскуешь ты ночами.

Так жизнь, поставив точки над законом,
Начав с нуля, как чистый лист бумаги,
Ты зеленеешь будто молодая крона
Растешь ты при потоках вод, питая много влаги

По благодати ты спасен и кровь пролита
И по любви прощает согрешенья
Живой спасает, а не болван отлитый,
Прощает, любит, если просишь ты прощенья

Ты не уйдешь и Он не бросит, помни.
Идешь и сердцем ощущаешь – рядом.
Такой родной, любимый, близкий, кровный.
А коли так, то в жизни есть порядок.

И нет чудес, чудеснее такого
Ты получаешь даром то, что не купить за злато.
В любви прибыть, а это очень много,
А коль такого нет, то это страшная утрата

Но есть в любви своя закономерность
Даешь ее, не требуешь в замен ты,
Любя вокруг, ты проявляешь верность
И это навсегда, а не одни моменты.
(28.10.2002г)