Чтение

Пётр Корытко 3
Я не знаю, наступит ли час моей близости к миру загодок и тайн,
о которых рассказывал в детстве мне добрый волшебник,
но сегодня, немедленно, я отправляюсь в далёкий и древний Китай,
пусть в мечтаньях сначала, затем, чтобы жизни учебник

наполнять не докучной и вечной историей войн жесточайших и моров,
а весёлой экзотикой столь замечательных стран,
о которых известно, что суть они тайных и вечных, глубоких просторов,
и любые рассказы об этих Китаях - роман...

Мне дороги проложены в дальние страны давно, и открыты - в любые!
И никто не заставит меня от мечты отказаться,
и ничто мне не станет препятствием странствий моих в города голубые:
ведь всего-то и надо мне - к полочке книжной добраться.