В старом городке

Владислав Евсеев
В СТАРОМ  ГОРОДКЕ

Как здесь одиноко!
Я даже весне не поверю,
смотря в эти окна,
стучась в эти ветхие двери.

Здесь даже улыбка
покажется свечкой остывшей,
и станет без крика
понятно,
насколько ты лишний.

Над грустью не смейся –
за нею придёт очищенье,
как цвет эдельвейса,
предвестника верных решений…

Забудь этот город,
забудь суетливые ветры –
неверия ворох
исчезнет,
как тяжесть навета…

И ты, откровенно
страдая в душе от забвенья,
поймёшь постепенно
законы людского общенья…