Невский экспресс

Николай Вейков
   Невский экспресс

Горько плачет дождь осенний
Слёзы капают ручьём,
Много пасмурных мгновений
И волнений грустных в нём.

Много скорбных поминаний,
Много траурных одежд,
Много горя и страданий
И несбывшихся надежд.

Что оплакивает он? –
Чёрную субботу, лес,
Раскуроченный вагон –
Невский взорванный экспресс;

Душ людских прощальный свет,
Мир покинувших земной,
Стоны и кровавый след,
Пострадавших ночью той.

Горько плачет дождь осенний.
Вновь в крови опавший лист.
Боже, хватит потрясений,
Будь ты проклят террорист!

5.12.09