Новогодний сонет

Любовь Бурель
Отживших новостей сжигая след,
в костер бросаю старые газеты.
Две тысячи девятый, ты не сетуй:
тебе дарю не оду, а сонет.

Смотреть не очень весело назад:
Бык на себя взвалил рост цен и кризис,
и гриппа необычного сюрпризы.
Из марли маски - странный маскарад.

Усталость Бык упрямый гордо прячет.
Земля плывет, как в речке Танин мячик,
доверчиво подставив Солнцу бок.

И кошка глаз зеленый щурит хитро,
она уже готова встретить Тигра.
В духовке зреет праздничный пирог.