Мираж

Игорь Ставин
Ты мой мираж, я к тебе стремлюсь
Устала ждать, ничего не боюсь
Кругом туман, ни дождь, ни снег
Шепчу, молюсь на далекий брег

Собрать в кулак память прошлых дней
Пальто, чемодан и к тебе скорей
Откуда взялось во мне столько сил?
Люблю, восхищаюсь, ты - мой кумир

Твердила мама мне - как ты беспечна!
А жизнь и юность не бесконечны
Но поезд мчит меня в неизвестность
Не долог путь, а часы как вечность...