Козлик и интуиция

Уайльд Кэт
Говорила же мне интуиция,
И старушка твердила не раз:
Одному в лес ходить не годится, - и
Как жалею об этом сейчас!

...               

Жил прекрасно, не ведая горя я,
Бабка - золото, - всё для меня!
Но такая моя категория:
Я - козёл. (Хорошо - не свинья.)
               
Как любила! Кормила и холила,
Сколько слёз пролила надо мной...
Но объяла меня меланхолия, -
Жизнь вот так и пройдёт стороной!
               
Не изведав тревог и борения,
Ни пороков, ни бед не познав,
Заслужу ли в веках одобрение?
Рассужу ли, кто истинно прав?..
               
...

Не спросясь и ни с кем не советуясь,
Я отправился в лес (по дрова)...
И теперь лишь душа моя сетует:
Как была моя бабка права! -

- Стаей волки, лихие добытчики,
Налетели... Для них я - еда!
И остались рога и копытечки,
Да на ветке - моя борода...

Дети! Бросьте дурные амбиции!
Верьте бабушке и интуиции!