Ромашка

Алефтина Бутыгина
Средь трав, давно уже высоких
Цветов, что раньше расцвели,
Ромашки - белые головки -
Свои раскрыли лепестки
И смотрят глазом своим жёлтым
В небес расплывчатую даль.
Хотят увидеть в отраженье
Поляны пёструю вуаль.