О словах

Алексей Драчёв
Слова, слова… Звучат в сплошном потоке,
Срывают голос, шепчут и пищат,
Толпою в тексте или одиноки,
И в головах задумчиво молчат.

Слова, бывает, тянут в дружном хоре,
Порою, мелом пишут на доске,
Их, сквернословя, пишут на заборе,
А иногда с сердечком на песке.

То в виде тоста, рюмочки расставив,
То без умолку повестью взахлёб,
То, заикаясь или же картавя,
То без раздумья методами проб.

А там, где пробы, там же и ошибки,
Их, исправляя, сломан карандаш,
Кого они волнуют и не шибко,
Кому-то стыдно от ошибок аж.

То в мегафон на площади на Красной
Их говорят, чеканя, словно шаг,
То в болтовне бессмысленно- напрасной
Бросают ими, будто просто так.

Бывает слово, как лучом осветит,
Теплом согреет, душу окрылит,
А кто-то только парой междометий
Того, кто рядом грубо обхамит.

Как учат нас: «В начале было слово»,
И добавляют: «Слово было Бог»,
Мы молимся и повторяем снова
Тот, до конца не пройденный урок.

4-12-2009
Навеяно чудесным творением Ирины Ковгановой
http://www.stihi.ru/2009/11/21/3821