Тагор

Философский Саксаул
               Ещё в юности мне попалась небольшая
               книжка стихов Рабиндраната Тагора, в
               которой я нашёл поразившие меня строки:

               Дорогу огненную боль
               прокладывает через поле
               к другой - горящей боли...

               С тех пор Тагор - мой большой друг.


Он был несказанно богат -
Тагор Рабиндранат.
Богат был мудростью своей -
народа стал мудрей.
Богат народом был своим -
он Индией любим.
Читайте люди, мудреца -
Тагору нет конца...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Титан в 1920 году
                в Калькутте