Закат

Дмитрий Жаров 2
Последние минуты дня
Неясны, как обрывки дыма
По кромке облаков скользя,
Они меня проходят мимо

Бушует алая заря
В полнеба мрачной пустотою
И блёстки моего огня
Утонут, захлебнувшись мглою

Я так боюсь тебя, закат.
Ночь впереди- немая, злая...
Там, в темноте, зрачки горят
Тоски кружится волчья стая
   *  *   *
Прости, любимая, меня.
Мой глупый страх уйдёт с рассветом.
Дождавшись первых искр дня,
Я перестану быть поэтом...