Кот охотник

Александр Медведев 11
Кот забрался на чердак,
Погулял по крыше.
Он охотиться мастак.
Где ж вы, птички, мыши?
Вдруг на крайней полосе,
Ближе к водостоку,
Видит он во всей красе
Цель неподалёку...
Вот и он - желанный миг,
Всплеск адреналина!
Кот напрягся и приник,
Сжался, как пружина.
То-то будет славный пир!
Кот слюну глотает.
Он добытчик, не вампир.
Жизнь пошла крутая!
Не спеши охотник, стой...
Голубки воркуют.
Жить, не жить? Ответ простой.
Поровну рискуют.
А мелодию любви
Кот не слышит вовсе.
Шанс даётся, так лови
И к прыжку готовься...
На мгновение одно
Опоздал ушастый.
Улетела пара, но...
То-то были страсти!

       27.05.05.