Шевроле

Дмитрий Крайнов
Привет, дружище, как ты, Старина?
Сейчас тебя от листьев откопаю,
Моргнет глазами: «Осень холодна,
Прогрей скорее, Вас я покатаю.

А как помою, сразу заурчишь,
Ты у меня теперь не беспризорник,
По грязи, лужам весело помчишь,
Заляпают – «метлой» помашет «дворник».

Своим гостеприимством удивишь,
Мне все подскажешь, пристегнуть сумеешь,
Закроешь сам, меня предупредишь,
Ты музыкой своей, теплом согреешь.

Я на заправке свежего залью,
Почти заедешь сам, не вру, не сглажу,
Когда вернемся – поблагодарю,
Скажу спасибо, ласково поглажу.

И, кажется, что скажешь «Гоп! Але!»
Сиреной словно лаем растревожишь,
На лапки сразу встанет «Шевроле»,
Мой верный друг, ты мне всегда поможешь.

14.11.2009 г.