Весна

Дмитрий Крайнов
Шагает по земле Весна,
Снимает валенки и шапки,
Природу будит ото сна,
С сестрой Зимой играет в прятки.

Ледянки. лыжи и коньки,
Не знали вы еще о Лете,
По лужам, наперегонки,
Кораблики пускают Дети.

Текут ручьи, зовут с собой,
Играет солнце с нами в жмурки,
Как рыбку, лучик золотой,
На хвостик ловит наша Мурка.

Весна веселую рукой
Сняла Зимы унылой маски,
Разбудит нас она грозой,
Не жалко ей зеленой краски.

Растаял Март! За ним Апрель
Подарит летнее веселье,
Прощай Зима! Звени капель!
Весну зовем на новоселье!

2000 г. Петрович.