Лето

Дмитрий Крайнов
Призадумалась лентой дорога,
Как просторны поля – для души,
Посиди со мной, Лето, немного,
О себе ты мне все расскажи.

Сколько Зим на пути повстречало,
Где бродило? Одно? С кем живешь?
Мы скучали, тебя не хватало,
Знали мы, что обратно придешь.

Чистым дождиком всех ты умыло,
Посмотри сколько Счастья вокруг.
Мир огромный теплом одарило.
Наделив вдохновением вдруг.

Облаков караван проплывает,
Как причудлив и важен их путь,
Наглядеться нельзя, так бывает,
Когда хочется их не спугнуть.

По траве, не спокойной от Ветра,
Я ладонью тихонько веду,
Он влюблен в нее, беззаветно,
И ласкает у всех на виду.

Мы с тобою о Детстве мечтаем,
Нашептало мне все о себе,
Приходи, посидим, поболтаем,
Друг мой, Лето, спасибо тебе.

18.10.2009 г. Петрович.