Патруль

Дмитрий Крайнов
Первый курс ВАИУ. Все на нуль.
Но есть шанс отдохнуть, не иначе,
Бодрым шагом чеканит патруль,
С самолетами быть нам задача.

Все, что нужно блестит и поет,
На простор выйти каждый мечтает,
Город манит, весною зовет,
Той свободы нам всем не хватает.

«Будет борт. Встретить груз. У васЗИЛ»,
Ясно, сделаем, надо так надо.
Черной птицей к нам падает «Ил»,
Мы встречаем, ночная прохлада.

Шаг на рампу, застыли винты.
Черной крови ручьи, рвутся нервы,
С цепью сложены в штабель…гробы,
«Цинк тяжелый, быстрее, ваш первый».

Мчим по городу, в глазах пелена,
Страшный груз и лейтеха в «афганке»,
Значит вот что такое война…
Наш земляк прилетел из загранки.

Мог спросить, да немой был язык,
Ясно все, да не в тему вопросы,
Вот и морг. « Все закрыто, старик,
Давай к нам, отдохнешь, на колесах».

Лишь в ответ головой покрутил,
Гроб спустили с ЗИЛа осторожно,
Сел на цинк на земле, закурил,
«Мне уйти от него невозможно».

12.07.2009 г. Петрович.