Грибная охота

Дмитрий Крайнов
Нарвем грибов – решили мы,
Хорошим день быть обещает,
Собрались в путь без кутерьмы,
Марийский лес гостей встречает.

Привыкли пить не по утрам,
Коллеги твердо так решают:
Что двести, триста лишних грамм,
Грибной охоте не мешают.

«Тебя опасно в лес пускать»,
Я слышу про себя « прикольчик»,
«Мы Диму можем потерять,
Привяжем другу …колокольчик!»

Прозрачный воздух, лес –мечтать!
Коврами мох стелил под ноги,
Грибов, однако, не видать,
А, в прочем, сбился я с дороги.

Ну, нет дороги, черт, побрал!
И связи нет, вот как бывает,
А зря про черта я сказал,
По кругу ведь меня таскает.

Ох, что творит рогатый враг!
Напрасно я помчался рьяно,
Четвертый раз все тот овраг,
Все тот же пень и та поляна.

Не знаю, как, но вышел я.
Мой жалкий вид - для всех потеха,
От смеха ползали друзья,
А мне же было не до смеха.

Не буду никого смешить,
Хвостатого винить мне жалко,
А может лучше бросить пить?
Сдурел! Ведь завтра на рыбалку!

19.09.2009 г. Петрович.