Детство

Дмитрий Крайнов
Гляжу на звезд, мерцающих, наследство,
Опять уводит память в те года,
В мой деревенский край, златое детство,
Куда мне не вернутся никогда.

Полей, лесов бескрайние просторы,
Свобода ветра, клевер, шмель, река,
Никто не спросит: «Где ты? Долго? Скоро?»
Лишь только: «Сыт? Пришел? Пока -пока…»

Смородины, тех ягод наважденье,
Ведь лопали горстями, прям с куста,
Орехо - ягодно - грибное объеденье,
Молочно - булочная вкуснота.

Теплее печки не было раздолья,
Лишь валенки и обувь не нужна!
Зимой всегда мокрющий, но довольный,
Садился греться у ее тепла.

Я был же лучший снайпер из рогатки!
Мой дед их делал нашей детворе,
А помнишь, до темна играли в прятки,
И до утра галдели во дворе.

Я помню, только треск был за ушами,
Не отогнать нас было поварешкой,
Когда обалдевали мы за щами,
Сметаной, да деревянной ложкой!

Клянусь - нет лучше деревенской бани,
Вкуснее меда в сотах не едал,
И если ты не спал на сеновале,
Дружище, лучших снов ты не видал.

Гляжу на звезд, мерцающих, наследство,
Опять меня уводит память в те года,
В мой деревенский Рай, златое детство,
Куда мне не вернутся никогда…..

4.05.2009 г. Петрович.