Конек

Дмитрий Крайнов
Эх, ма! Поддам ка я парку!
Уйди забота и усталость!
Я, веником, гоню тоску,
Мне выпороть ее досталось!

Кто знает в этом деле толк,
Со мною точно согласится,
Душа расправится как шелк,
Желаньем к жизни воскресится.

Распарю я настоем трав
Березовое опахало,
Да вдарю, так, загромыхав,
Чтоб старость к черту убежала!

С разбегу в прорубь окунусь,
Неповторимое блаженство!
Дамасской сталью закалюсь,
Вдохну Природы совершенство.

И будет вечным мой накал,
Я знаю точно, без подсказки,
Ершов об этом намекал,
В «Коньке» - любимой детской сказке.

21.11.2009 г. Петрович.