Человек

Дмитрий Крайнов
К чему стремится человек?
Один вопрос лишь предо мною,
Предписан  рок ему на век,
Иль властен править он судьбою?

Разумный станет лишь творцом,
Где мир богат на искушение,
Легко шуту перед дворцом,
Щепе ложиться на течение.

Но! В каждом человеке есть
Гордыни кровное стремление:
Надежда, Вера, Совесть, Честь,
Достоинство, Любовь, Терпенье.

Лишь с этой кровью тот Пиит,
Кто долг перед Детьми исполнит,
И Кубок жизни сохранит,
Своею гордостью наполнит!

2005 г . Петрович.