Осенний лист

Кириллов Саша
Осенний лист уж опадает
На спины крыш и мостовых.
Красу свою без слёз теряет,
В преддверье ветров ледяных.
Готовясь к неизбежной стуже,
Теперь уже не до красы.
Берёза, засмотревшись в лужи,
Срывает золото с косы.