Ты попробуй уйти из тепла

Горнистка
Никогда не боялась измен…
И сейчас я тебя не ревную…
Ты попробуй любовь мою – плен,
поменять на любую другую…
Ведь она не темница… Огня
столько, что и дворец засияет…
Ты её, как грозу, прогонял-
ливнем льёт, а не капли роняет…
Сыплет снегом на плечи твои,
и зимой бережёт от морозов…
Мои чувства, как те воробьи,
лишь на ветки вспорхнут от угрозы…
Ты попробуй уйти из тепла
той любви, что не выстудит вьюга...
Той, надёжной, хоть тоньше стекла
её стены... и рва нет по кругу...