Попутчику Любви

Петро Керанчук
Я открылась тебе... Полюбила.
Было Лето... Курортов пора.
Мне дарил поцелуями силу,
Но любовь не любовь, лишь игра.

Ты казался мне рыцарским франтом,
Не ходил на свиданье без роз.
Открывала в тебе я педанта,
А душой оказался пижон.

Ты остался во мне, как заноза,
То, что было, не в силах забыть.
Не желаю о том писать в прозе,
А в стихах не достоин ты быть.