Выходной день...

Татьяна Шиляева 3
Снег с дождём и ветер воет,
Ну конечно выходной!
Что ж мы сделали такое -
Повернулся Бог спиной...

* * *

Объявили «штормовую»!
Муж уехал на корабль…
И летят с небес не хлопья,
Скорей снежный дирижабль!

Ветер крепче, воет злее,
Дождь прошёл, но снег стеной!
Славно очень в тёплом доме,
В непогоду быть одной.