Меня небесная вода...

Проффокатор
Меня небесная вода
Грела дождем - промозгло, пресно, -
И дней холодных череда
В безмолвии мне пела песни:
О безграничности времен;
О жизни; о любви; о смерти;
О хриплой правоте ворон;
О лжи, вплетенной в звон монеты;
О глупых подвигах солдат;
О мудрых нищих и убогих;
О черных душах всех, кто свят;
О покаяньи Черта Богу;
О странной Силе, что влечет
Меня за горизонт; о письмах,
Вернувших мне души полет;
О той, что ждет меня полжизни...