Душа Лолиты

Лина Пион
Ты нежна как тёплый дождь в апреле,

Мягкий взгляд сапфировых очей,

Всё в тебе прекрасно,и в душе,и в теле,

А улыбка ярче,тысячи свечей.

Доброе сердечко,в юном теле бьётся,

Нежностью своей обезоружит, покорит,

Словно ребёнок над грустью смеётся,

Сердце добром,словно факел горит.

Но за милым лицом, невинностью глаз,

Никто не рассмотрит, печальное бремя,

Не выдаст сей образ,своей лёгкостью фраз,

Печальной судьбы, нелёгкое время.

Любовью, свой смысл существования

Наполнив заботой о младшей сестре,

Надеждой и верой дышит сознание,

Сжигая сомнения в душевном костре.

Она хоть юна, но давно не ребёнок,

Рано пришлось ей повзрослеть,

И хищная кошка и милый котёнок,

По жизни девиз - ни о чём не жалеть!

                (Посвящается одной маленькой и очень сильной девушке)