Живая планета

Пётр Корельский
Живая планета.

Земля цветком кровоточит,
И под рассветом звёздных сот –
Внимая смерти – все молчит,
Внимая радости – поёт.

Пусть мы не видим, что деля
На мрак и отсвет, круглый год –
Века, века летит Земля,
Неся тепло подземных вод...

Но – открываются поля,
И – тает вновь небесный лёд –
Мы видим, как цветет Земля,
Сочась цветком меж звёздных сот.

1984 г.