Старый год

Валери Бридчаг
Старый год собрал свои пожитки
И взметнулся в синий небосвод,
Распыляя ледяные слитки,
Серебром венчая свой уход.

Дни его висят на хрупких нитках,
Но учтивый звездный счетовод
Расписал на белоснежных свитках
По секундам этот эпизод.

Он простится нехотя со светом,
Пожелает счастья без невзгод,
И оставит главное наследство -
Календарь на лучший новый год.

И двенадцать месяцев, как прежде
Загадают время наперед,
Не теряя веру и надежду,
Что наступит каждого черед.

Все заторы снежные минуя,
Прилетит небесный вездеход,
И устроит сказку неземную
На планете в ночь на Новый Год.

В этот раз божественную пьесу
Разыграет набело народ,
Превратится золушка в принцессу,
Только с бала в полночь не уйдет.

Континенты стянутся на Елку,
Закружится зимний хоровод,
Остановят на секунду стрелки,
И пробьют куранты - "Новый Год!"

P.S.
Затрещат крещенские морозы,
Но растает потаенный лед -
Несмотря на скрытые угрозы,
Жизнь свое, в конце концов возьмет!