Не затем ли

Пархоменко Юрий
группа "Ангелская лира", послушать можно на сайте rocklab.ru

Не затем ли вновь я здесь,
Чтоб опять продать алмаз,
За который до сих пор меня
Покупали столько раз?

Не затем ли я создал
Сто заборов, сто оград,
Чтоб никто мне не мешал
Грабить мой любимый сад?

Не затем ли я в чулке
Свое счастье стал хранить,
Чтобы, выйдя налегке
В сотый раз про все забыть?

И не затем ли жду опять
Я счастливый свой билет,
Чтобы раз – и оторвать,
И ждать нового сто лет?

   Не затем ли был на воле
   Дан простор мне выбрать самому
   Средь дорог во чистом поле
   Путь, что неизбежно приведет в тюрьму?

. . .

Не затем ли вновь я здесь,
Чтоб опять продать алмаз,
За который столько раз меня
Покупали, столько раз?