Дальше...

Невзоров Александр Александрович
Мы дошли до предела, но мы пойдём дальше! –
Брось, дружище, грести, нас и так уже тащит:
Эпицентр    находится    там,    где   есть   мы,
Так   скажи   же   зачем   нам   куда-то   идти?

Запретите     науки,     умертвите    искусство,
Не смотрите на небо:  там стерильно и пусто.
Голова  моя  –  бомба,  что взорвется вот-вот,
И  мозгами,  как  спермой,
                весь мир заблюёт!

Ты мечтаешь стать сильным,
                ты желаешь быть сытым,
Жгёшь бензин и тупеешь,
                склонясь над корытом:
Ты спешишь в  те места,   где  не будет  тебя,
Ты    умеешь    считать,     никого   не   любя!

Мне    так    жалко    тебя,    и всё это не поза,
А   Сибирь   –   это женщина прямо с мороза:
Холодная       кожа       и       горячая      кровь –
Если любишь, то в мире есть только Любовь!

Остальное   –   кошмарный,
                нескончаемый сон:
Визжа,    грызутся  собаки,   и ревёт стадион,
Побежденные     алчут,     победители плачут,
Но  уже  есть  и  те,   кто  жить  может  иначе…

Заклинаю    тебя,     постарайся    проснуться:
Не  спасут  нас  уже  ни  тарелки,   ни блюдца,
Об  этот камень  разбилось
                столько    мудрых    голов:
А  Любовь   как   была, 
             так    и    будет    –    Любовь!