О моём гражданском кредо

Семён Кац
Я не политик, не юрист,
С меня и взятки гладки.
А перед совестью я чист,
Ругаясь без оглядки

На ксенофобов, без затей
Продавших чёрту души,
Политиканов всех мастей,
Всех лопухов лопушей.

На тех, кто мажет мой народ
И злобою, и ложью,
На тех, кто честь свою кладёт
К сатрапову подножью.

На всех желающих в стране,
Где я живу сегодня,
Святее папы быть вдвойне,
Или работать сводней,

С бесчестьем хитрых левачей
Сводя политкорректность
И соревнуясь, кто ловчей
Предаст заветы предков.

Я не политик, не юрист,
И потому открыто
Я заношу в свой чёрный лист
Джихадовских бандитов.

Равно и тех, кто поезда
Рвёт на тверских просторах.
Равно и тех, кто без стыда
Не числит вора вором.

Я не политик, не юрист -
Как сказано когда-то,
Скажу себе:"Семён, борись
Строкой своей крылатой!"