Когда я помру

Тэн Сорочински
вот я лечу отсюда.
крылья покрыли блюдо
неба-за мною с толку
сбитые бегут толпы

-эй!подожди ж ты!
что ж ты?
куда ж ты
летишь ты?
иш ты!
итишь ты!

-ваши стихи-бездушны,
ваши стихии-душны,
а эскапады-скушны,
а идеалы-трушны

слишком.внешне сухие,
правильные такие,
мне-как совсем родные,
а на сердца скупые,

милые!оставайтесь
думать-и не пытайтесь
что я хотел сказать
этой бессвязной речью

в холоде-согревайтесь,
в радости-напивайтесь,
надо бы стих кончать,
только нет рифмы.нечем.....

P.S.

ах,да!совсем забыла!
ваш идеал,от силы
аполлоничный Мишка,
я ж-поллонична слишком.