Соломинка спасенья

Александр Медведев 11
Не слышен стук часов за мирною беседой,
За блюдом сладких снов и сытного обеда.
Но в миг лихой беды часы стучат, как молот,
И волосы седы, и донимает холод.
Тогда умнеешь вдруг и бережёшь мгновенья,
Когда приходит друг соломинкой спасенья.
Ты в юмор обернёшь словесные иголки,
Бакал вина нальёшь и посмакуешь с толком...
Не слышен стук часов за мирною беседой,
За блюдом сладких снов и сытного обеда.

                2003 год