Кубический кот

Никита Кардашёв
Кубический кот по проспекту идёт,
Прямому, как жизнь без вранья.
Но песен весёлых уже не поёт,
На спинке растёт чешуя.

Кубический мир – как горячечный бред:
Повсюду прямые углы.
Их власть беспощадна, и выхода нет, -
Квадратами даже полы.

И Солнце как кубик… Кубический глаз
Его отражает подчас.
Кубический мозг выполняет приказ,
Кубический разум угас.

Извилин прямых шевеления нет,
И мысли полёт невысок.
Вот разве про прямоугольный обед?
Безвкусен обед и далёк…

А острые грани квадратных камней
Изранят квадратики лап.
Квадратные капли из лужи не пей!
Нельзя! Не входить! Цап-царап!

И только ночами – во сне? Не во сне?
За кошкой вприпрыжку бежать!
По мягкой, лесной изумрудной траве,
При полной, волшебной и круглой Луне
Мяукнуть и кошку поймать…