Паук

Мамантёнак
Плетешь ячейки паутины долго,
Причудливы узоры, нить тонка.
Ты завлекаешь в свои сети ловко,
Чтобы убить лихого мотылька.

Ты в роли хищника сейчас, я – жертва.
Природой так заведено давно:
Как убивать стремится хищник, к смерти
Стремится жертва. Жертве все равно.

2.12.2009